首页 >

三亚计划明年新增15条境外航线 接待入境游客90万人次

文章来源: 凤凰网 发表时间:2018-12-05   人浏览

12月4日,三亚召开2019年入境游市场开发工作计划通报会。会上透露,三亚明年将重点开拓十大国际客源目标市场,力争接待入境游客达到90万人次。为达成目标,三亚计划在2019年新增15条境外航线,探索在国内枢纽机场设立“海南入境游客免签中转服务区”,全力开发文化体验游等十大类旅游产品和“大三亚”游系列产品。

▲美丽三亚(蒙明珠摄)

目前,三亚将重点入境客源市场细分为传统客源市场、新兴客源市场、和在华外国人市场及潜力客源市场等三大类。以“大航空、大宣传、大渠道、大活动、大平台”的营销策略,三亚将整合各类资源,2019年全力开发俄语市场、日韩市场、北欧市场、西欧市场、东南亚市场、印度市场、北美市场、澳新市场、港澳台市场和在华外国人市场等十大客源市场。

三亚

为实现接待入境游客数同比增长27%的目标,三亚将强化旅游产品供给。通过对吃、住、行、游、购、娱等六大旅游要素的组合,向入境游客群体主推“文化体验游、滨海度假游、雨林探秘游、家庭亲子游、海洋运动游、婚庆蜜月游、医疗健康游、美丽乡村游、美食养生游和科普研学游”等十大类旅游产品,针对不同目标客源市场推出不同产品,以满足入境游客的消费需求。同时,三亚将充分整合“大三亚旅游经济圈”优势资源,形成滨海度假、海洋运动、雨林探秘、民族风情、美食养生、乡村体验等系列旅游新产品,再组合成一日或多日旅游线路,将游客从三亚吸引至周边的陵水、保亭和乐东等地,丰富自身产品体系,带动“大三亚旅游经济圈”市县的共同发展。

▲游客在三亚景区游览。陈文武摄

三亚是岛屿型目的地,航空的通达性对入境游市场影响重大。三亚将遵循“深度开发传统客源市场、积极开发新兴客源市场、大力培育潜力市场”的思路,巩固现有的37条境外航线,重点拓展欧洲、大洋洲、美洲以及国际航空枢纽城市的航线,计划在2019年加密5条境外航线,力争新增“日本大阪=三亚=柬埔寨金边”等15条境外航线,提高国际游客的可进入性。

值得一提的是,为用足用好59国免签政策,三亚将探索在国内枢纽机场设立“海南入境游客免签中转服务区”,为来三亚的59国免签游客提供国内中转方便,为打造国内外“一程多站”的联程旅游产品创造条件。

▲边检人员协助韩国游客办理通关手续毛雷摄

作为新兴的旅游度假目的地,三亚将强化国际宣传推广,提升国际知名度。三亚2019年计划组织11场“走出去”参加国际大型旅游展会,联合企业组织40批次媒体和旅行商参加“请进来”体验活动,来琼体验不同主题的旅游产品。

同时,三亚将着力建立营销大渠道,2019年三亚将继续加大引进中外合资旅行社力度,计划吸引5-8家落户三亚;积极与中国国旅总社、港中旅集团、中青旅控股公司、广之旅旅游公司等国内重点入境旅行社开展战略合作,设计优质“一程多站”产品,吸引更多境外游客;以邮轮公司为渠道商加大合作力度,吸引更多国际邮轮停靠三亚,做大国际邮轮旅游市场。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告