首页 >

澳大利亚向国际航班乘客推出手机值机服务

文章来源: 中国侨网 发表时间:2018-08-07   人浏览

澳大利亚民政部长艾伦·塔奇6日宣布,从当日起,在澳大利亚机场搭乘国际航班的乘客可使用手机办理登机手续,并使用电子登机牌登机。


  塔奇说:“我们一直致力于加快合法游客的通关速度,他们将无须再前往值机柜台办理手续、换取纸质登机牌。”


  塔奇表示,实现机场出入境程序自动化是澳大利亚联邦政府关注的重点之一。据他介绍,2017-2018财年澳大利亚的出境人数超过2140万人次,这一数字还将不断上涨。


  此前,为加快出入境审查程序,澳大利亚机场还推出“智能门”自助通关系统。这一系统能识别乘客脸部并与电子护照芯片存储的人脸照片、指纹信息进行比对。


  据了解,是否向在澳大利亚机场搭乘国际航班的乘客提供手机值机服务将由各航空公司自行决定。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告