首页 >

携程与我省签署战略合作协议 共商全域旅游发展

文章来源: 三秦都市报 发表时间:2018-04-15   人浏览

记者昨日获悉,陕西省政府与携程集团在上海签署了战略合作协议。 

据悉,双方将于4月19日在西安举办世界文化旅游大会,助推国际一流文化旅游中心建设,共建“全球最佳中转枢纽”示范基地。同时建设全球智能民宿示范工程,助推乡村振兴战略实施,助推陕西全域旅游示范省创建。 

携程集团CEO孙洁告诉记者,当前,陕西正在建设国际一流文化旅游中心,推动从旅游资源大省向旅游强省的跨越。数据显示,陕西的兵马俑、华清池、法门寺、华山等多次上榜携程热门景区,西安也成为旅行热门目的地,全国各地的“吃货”也为了羊肉泡馍、面皮等小吃来西安旅游。旅行消费者携程作为在线旅行服务公司,具备全球旅游资源整合营销强大影响力,将进一步强化与陕西在全域旅游上的合作。 

陕西省拥有丰富独特的文化旅游资源,且地理位置独特,一直是携程十分重视的市场之一。携程期望发挥自身优势,通过双方通力合作,推动陕西旅游品牌走向世界,把陕西打造成国际化旅游目的地。携程将加快全方位落实合作协议,助力陕西文化、旅游等产业优化升级。 

在双方共同推动下,世界文化旅游大会、全球最佳中转枢纽示范基地、全球文化旅游产业研发基地等一系列合作项目正逐步落地。据了解,在这次战略合作背后,携程今年初特别设立了政府资源合作部,旨在通过发挥携程的综合优势,帮助各地推广旅游文化特色资源。促进当地旅游产业转型升级,带动地方全域旅游快速发展,以满足人民群众对旅游美好生活的向往。 



分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告