首页 >

首届丝绸之路国际创新设计周将在西安举行

文章来源: 陕西日报 发表时间:2017-09-12   人浏览

日前,从西安市碑林区政府召开的“欧亚经济论坛——丝绸之路国际创新设计周”新闻发布会上获悉,首届丝绸之路国际创新设计周将于9月21日至29日在西安举行。设计周首次将“创新设计”作为重要板块纳入欧亚经济论坛,将为促进西安、陕西的对外开放搭建良好的互动平台,成为向世界宣传西安及丝绸之路沿线国家、地区创新设计的亮丽名片。 

设计周将以“西安与世界一起创造”为主题,由开幕式暨大会特邀报告会、9场分论坛、2个设计展、4项赛事及相关主题活动组成,重点突出协同创新、品牌培育等亮点,旨在实现发展大联动、成果大共享,推动“一带一路”跨区域的经济文化交流与合作共赢。 
  据了解,此次丝绸之路国际创新设计周聚集了数十个国家和地区的设计师、设计院校、设计机构和品牌企业代表,并将成立丝绸之路创新设计研究院,开展跨学科、跨领域、多元化的交流对话。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告