首页 >

陕西韩城古城将恢复古城墙旧貌

文章来源: 中国旅游报 发表时间:2017-03-20   人浏览

日前,陕西韩城市正式启动了古城墙综合体项目建设工程。据了解,该项目位于韩城市古城区,包含古城城墙、城墙下综合管廊、城墙内马道巷、护城河、护城河配套绿地公园以及新环城路建设,总体规划占地面积10万平方米,总投资10亿元。

近年来,韩城市大力发展文化旅游,对古城进行了保护性开发,使其成为韩城文化景区的重要组成部分。在开发过程中,当地政府始终秉承“保护为先、惠民为本、发展为核、提升为要”的理念,严格保护文物民居,改造完善基础配套,恢复古城原有格致,发展繁荣商贸经济,提升古城文化品位,让当地居民幸福感进一步提升,也让四方游客深切感受古城文化的魅力。

韩城以古城4A级旅游景区文庙、城隍庙、东营庙为依托,是一个以明清文化为主要元素、集文化与旅游休闲为一体的文化体验式街区。街区由19个院落27家各有特色的商铺构成,涉及餐饮、客栈、酒吧、文创产品等20余种业态。

韩城市委书记李智远表示,深挖韩城古城历史文化内涵,恢复古城旧貌,对于激活古城旅游产业具有重要意义。特别是计划单列以来,引进了陕文投等企业团队,使韩城古城在保护的同时,得到了提升改造,让各地游客和全市老百姓看到了古城改造的成果。



分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告