首页 >

坚守一线!春节长假西安市旅游信息咨询中心工作纪实

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2019-02-08   人浏览

1.bmp

2019年春节,“西安年·最中国”再次叫响全国,为海内外游客奉上了一场“最中国 最绚丽 最乡土 最雅致 最美味 最创新 最神韵 最年味 最吉祥 最开放”的节日盛宴。城墙逛灯会,永兴坊吃美食,兵马俑品历史,唐人街游花车……丰富多彩的活动,吸引着海内外越来越多的游客。

在春节游客高峰期间,西安市旅游信息咨询中心坚守工作岗位,继续为游客免费发放“西安年·最中国”宣传手册以及其他旅游资料,为前来咨询的游客规划旅游路线,让游客“来了不想走,来了还想来”!截至今日,西安市旅游信息咨询中心鼓楼站点、火车站站点及机场站点及线上咨询共接待游客4800余人次,发放“西安年·最中国”宣传手册2600余份。

大年初二、初三,游客量增大,前来西安市旅游信息咨询中心咨询的游客增多,达到了一波小高潮。工作人员为游客合理规划旅游路线,讲解活动内容,得到了游客的一致肯定及好评。在钟鼓楼广场、火车站广场、机场为游客免费发放西安年·最中国活动手册,并讲解西安年·最中国的文化旅游活动。

2.png

西安市旅游信息咨询中心鼓楼站点工作人员为小朋友发放春节小礼物吉祥猪

3.png

西安市旅游信息咨询中心工作人员的工作得到了游客的肯定,游客们纷纷给予了书面表扬

春节长假期间,西安市旅游咨询中心坚持24小时值班,旅游服务热线全天候服务,人工受理旅游咨询,为假日旅游提供了高效组织保障,确保了假日旅游平稳运行。在接下来的工作中,西安市旅游信息咨询中心将会更加努力,继续优化和提升各项服务,坚持店小二精神,以更饱满的热情做好2019西安年最中国活动的旅游咨询工作,为海内外游客提供五星级服务,助力西安建设国际一流旅游目的地城市。

 


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告