首页 >

2019“西安年·最中国”文化旅游系列活动之华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动正式启动

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2019-02-06   人浏览

1.bmp

201926,大年初二晚18时,2019“西安年·最中国”华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动在唐乐宫正式启动。摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔及夫人,西安市文化和旅游局党组书记王庆华,西安市政府外事办公室主任强盛,西安市文化和旅游局副局长康立峰,西安市文化和旅游局副局长李晓燕,西安市对外友好协会秘书长曹燕萍,12位海外新媒体达人、华人(华侨)及来自16个省区市的近70名网络新媒体达人家庭共同参加了该启动仪式。

2.bmp

(西安市文化和旅游局副局长康立峰致辞)

在启动仪式上,西安市文化和旅游局副局长康立峰在致辞中表示,在2018“西安年·最中国”期间举办的网络达人“我在西安过大年”活动取得了骄人的成绩。为了将“西安年·最中国”这项彰显中国文化特色的西安品牌活动办好,市文化和旅游局策划了网络达人“我在西安过大年”活动的2.0加强升级版--2019“西安年·最中国”华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动。活动有幸邀请到摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔先生及夫人以及华人华侨、海内外新媒体达人、西安旅游新媒体推广大使来到西安,希望大使、华人华侨和达人们在参与各项具有“标志性 科技风 国际范 地方味”的西安新年文化旅游体验活动中,进一步了解西安、理解西安、喜爱西安,向世界传播西安丰厚的历史文化底蕴和时代新风貌。

3.bmp

(摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔致辞)

摩洛哥驻华大使阿齐兹·梅库阿尔在致辞中高度评价了“西安年·最中国”文化旅游活动的组织与宣传推广。他说,作为一个历史悠久的城市,西安引起了全世界人民对中国的兴趣、对中国文化和中华文明的兴趣。他很高兴能够来西安体验别具一格、丰富多彩的中国年味。

4.bmp

(摩洛哥大使阿齐兹·梅库阿尔及夫人、西安市文化和旅游局党组书记王庆华、西安市政府外事办公室主任强盛、西安市文化和旅游局副局长康立峰、西安市对外友好协会秘书长曹燕萍与达人代表合影)

活动现场,西安市文化和旅游局党组书记王庆华、西安市政府外事办公室主任强盛、西安市文化和旅游局副局长康立峰、西安市对外友好协会秘书长曹燕萍共同为摩洛哥大使及夫人、3名华人华侨与达人代表佩戴象征吉祥如意的西安年·最中国红围巾,寓意着连接友谊、融通心灵的纽带,将西安与全国、全世界紧紧相连,也将西安的祝福送给四海八方。之后,嘉宾及代表共同按下大屏幕上的启动按钮,宣告2019“西安年·最中国华人(华侨)西安新春幸福大团圆活动正式启动。

启动仪式后,嘉宾及达人们共同体验了唐乐宫独具特色的仿唐美食。西安旅游新媒体推广大使、网红乐队《听南门说》还为嘉宾达人们演奏了陕西话版的流行歌曲,西安本土歌手闫杰晨演唱歌曲《这就是西安》,展现西安独具特色的人文魅力。

本次活动为期五天四晚,摩洛哥大使及夫人、华人华侨和海内外达人体验团将到访汉城湖、陕西历史博物馆、大唐不夜城、大唐芙蓉园、诗经里、永兴坊、西安博物院、北院门风情街、高家大院、西安城墙、秦始皇帝陵博物院、华清宫、秦皇大剧院等景区景点,体验西安的浓郁的年味。体验中,他们也将通过图文、游记、Vlog视频、直播等多种方式和微信、微博、头条、抖音及海外新媒体FacebookTwitter等多个平台,向世界呈现最传统、最热烈、最温馨、最有体验感的西安年活动。此次活动将进一步扩大西安的海外影响力,助力西安国际旅游形象的进一步提升。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告