首页 >

驻市旅发委纪检组召开会议专题学习市纪委十三届四次全会精神

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2019-01-28   人浏览

1.jpg

1月24日上午,驻市旅发委纪检组与驻在部门党组主体责任负责人、驻在部门机关党总支全体同志联合召开专题会议,传达学习了中纪委全会决议、省纪委全会决议,学习了王永康书记在市纪委十三届四次全会上的讲话精神、卢力群书记代表市纪委常委会所作的《强化政治引领、忠诚履职担当,推动新时代西安纪检监察工作高质量发展》的工作报告、介绍了《作风建设在西安》警示教育片的情况,通报了市纪委关于全市审查调查安全措施使用监管和当前全市纪检监察机关案件质量有关情况精神。

结合学习,与会人员进行了交流讨论,大家认为,王永康书记的讲话,深入贯彻习近平总书记重要讲话、十九届三中全会、胡和平书记讲话和省纪委十三届三次全会精神,全面总结了我市去年全面从严治党工作,安排了今年重点任务。讲话目标明确、思路清晰、措施有力,是市委推进新时代全面从严治党的新部署、新要求,必须在工作中认真学习领会,坚决贯彻落实。市纪委卢力群书记所作的《强化政治引领、忠诚履职担当,推动新时代西安纪检监察工作高质量发展》的工作报告,回顾2018年纪检监察工作,总结改革开放40年来纪检监察工作经验,部署2019年工作任务,大家认为,今年市纪委全会的工作报告,政治性强、总结全面、语言凝练、信息量大,是一个具有很强的指导性和可操作性的好报告。

通过集中学习,大家表示,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展。

2.jpg

为很好地做好纪委全会精神的学习领会,驻委纪检组认为:

一是要提高政治站位,严守政治纪律。要把政治纪律摆在首位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到知行合一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要积极履职尽责,强化责任担当。要督促党组及时向全体党员干部传达会议精神,组织全体党员干部开展学习。要突出对驻在部门的政治监督,持续净化政治生态。要把开展加大违规收送礼品礼金问题整治工作和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,作为推动驻在部门全面从严治党的重要抓手,加强监督和检查。要切实发挥监督第一职责作用,深入开展“作风建设强化年”活动,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。严格落实西安铁军“六条铁规”,深化拓展落实中央八项规定精神。紧盯重大事项、关键岗位,对在工作中存在的不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,扭住不放、一抓到底。近期,要按照市纪委要求,督促党组开好民主生活会和各支部的组织生活会,安排驻在部门2019年党风廉政建设会议有关工作。

三是要培养务实作风,锻造过硬本领。要按照卢力群书记在2名区委书记和3名市直部门党组书记向市纪委十三届四次全会述责述廉会议上的讲话要求,强化监督意识,主动监督、靠前监督,以求真务实的工作作风把党中央全面从严治党的各项要求落到实处。要严格执行《监督执纪工作规则》,切实加强纪律和作风建设,依纪依法依规履行职责。带头加强党的政治建设,不断优化知识结构,带头严明党的政治纪律和政治规矩,打造纪检监察铁军,让西安市民和外地游客在古城生活、旅游、观光、学习中更有成就感、幸福感,为全市旅游工作追赶超越提供坚强的纪律保证。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告