首页 >

西安市临潼区旅发委持续加大旅游市场整治力度,不断净化优化景区环境

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-09-14   人浏览

9月12日,西安市临潼区旅游服务中心各部门持续发力,全面加强旅游市场巡查检查力度,切实规范导游活动,严厉查处景区内“野导”“黑导”。全天各部门共检查规范导游130余次,查处旅行社违规导游4人。其中秦俑导游服务部检查规范导游80余次,查处“旅行社人证不符违规导游1人;华清导游服务部检查规范导游40余次,查处旅行社违规导游活动3人;迎宾导游服务部检查规范导游10余次,旅游市场健康稳定,导游服务接待秩序良好。

工作7.jpg

为更好的发挥导游咨询服务亭的窗口宣传作用和景点导游的名片效应,一线各部门坚持提前到岗,彻底打扫卫生,保证各岗亭干净整洁,桌台摆放齐整;工作人员提高政治站位,增强服务意识,扎实开展业务;各站(点)导游形象岗和义务引导岗导游员站姿规范,岗位接替有序,接待热情友好,服务耐心细致。

工作8.jpg

上午10时,迎宾导游服务部工作人员王万宏正在西临高速临潼出口处导游咨询服务电瓶车近旁捡拾烟头,发现一位六旬老人站立不稳,左手颤抖,急忙从电瓶车上端来一把椅子让老人坐下歇息。详问得知,老人随女儿从商洛来临潼旅游,刚下高速,因所驾轿车限号,便联系等候新能源电动车,不料老人脑梗旧病复发。几分钟后,新能源电动车赶到,王万宏帮扶老人上车,老人女儿连声表示感谢。

工作9.jpg

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告