首页 >

西安市临潼区旅发委加强作风建设,扎实开展双节前旅游市场整治工作

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-09-13   人浏览

“中秋”“国庆”双节将至,为进一步净化景区环境,营造温馨和谐的节日旅游氛围,西安市临潼区旅游服务中心不断加强作风建设,加大市场整治力度,强化导游管理,全面提升服务接待水平。

1.jpg

9月11日,旅游服务中心各部门认真落实10日下午作风教育会议精神,全员对标“庸、懒、散、慢、虚”等问题,结合“严、细、实、快、准、廉”的基本工作要求,积极改进作风,以饱满的热情投入岗位。一线各部门计调人员在岗期间担负着工作辖区卫生员、旅游秩序网格化管理信息员、游客咨询员、景区宣传员和学雷锋志愿者多项职责,一天的工作紧张又忙碌,但累并快乐着。

2.jpg

各部门稽查按照工作要求提高旅游市场检查频次,重点规范导游揽客秩序和服务行为,坚决打击景区内“两黑一倒”违法活动。秦俑导游服务部稽查人员还积极协助相关部门,严厉查处秦俑车场内社会闲杂人员为出租车搭客,为旅游餐馆叫饭等不良行为;华清导游服务部稽查人员延时上下班,对铁疗门前旅游秩序定点值守,坚决杜绝出租车人车分离非法揽客现象发生。全天各部门共检查规范导游150余次,查处“野导”及旅行社违规导游2人。其中秦俑导游服务部检查规范导游60余次,查处“野导”1人;华清导游服务部检查规范导游80余次,查处旅行社违规导游活动1人;迎宾导游服务部检查规范导游10余次,旅游市场健康稳定,导游服务接待秩序良好。

4.jpg

中心干部作风排查整改工作检查组张平、王妮检查了各部门工作人员签到、在岗情况和工作表现,同时对各部门设备设施和标牌标识耗损情况进行了全面排查和登记,确保节前修复完善及时到位。

班子成员深入一线,对各部门工作开展情况加强督促检查,区旅发委董治江对中心节前市场整治工作开展情况进行了全线检查。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告