首页 >

西安市旅发委发出文明行为《倡议书》 促进大西安文明建设再上新台阶

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-09-11   人浏览

倡议书

全市旅游从业者:

《西安市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)是我市第一部关于精神文明建设的地方法规,91正式施行,标志着古城西安文明行为促进工作进入法制化、规范化的新阶段。为引导市民文明行为,巩固和提升西安文明城市创建成果,在此倡议:

一、争做学习《条例》的先行者。

《条例》对公民的文明行为进行了规范,是人民群众日常社会生活中的基本遵循。旅游从业者要认真学习、贯彻《条例》,真正让《条例》入脑入心,使古城西安的文明气息更加浓郁。

二、争当宣传《条例》的传播者。

《条例》是维护城市文明的家规家训。旅游从业者要积极传递正能量、传播真善美,利用各种机会,充分宣传《条例》,让文明行为规范内化于心、外化于行,使古城西安的文明形象更加凸显。

三、争做贯彻《条例》的践行者。

广大旅游从业者要积极行动起来,自觉遵守和践行《条例》,自觉维护公共秩序、公共文明;自觉爱护公共环境、生态环境,珍惜自然资源;自觉践行文明出行、文明旅游、文明就医、文明上网等文明行为规范,除陋习、树新风、讲文明、塑形象,推动古城西安的文明风景更加靓丽。

四、争做实施《条例》的监督者。

全市旅游从业者要自觉树立责任意识、规则意识、奉献意识,争做遵守《条例》的先行者,实施《条例》的监督者。要以主人翁的姿态,自觉抵制和纠正有失公德、有违诚信、有损形象、有害秩序等不文明言行,使古城西安的文明之花四季盛开、鲜艳绽放。

广大旅游从业者们:实现振兴大西安的宏伟目标,实现人民群众对美好生活的向往;离不开社会文明环境的构筑,离不开市民的积极参与和践行。让我们行动起来,从我做起、从现在做起、从小事做起,以《条例》规范为遵循,养成良好文明习惯,杜绝各类不文明行为,促进大西安文明建设再上新台阶。

我们坚信:大西安明天会更文明!大西安明天会更美好!

 


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告