首页 >

西安市莲湖区旅游局周密安排,迎接区应急管理检查组调研检查

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-08-10   人浏览

8月7日,西安市莲湖区旅游局迎接了政府办、区安委办、区应急办、区防汛办应急管理重点工作的调研检查。

莲湖区旅游局召开专题会议,安排部署迎检工作,要求涉及应急工作的相关负责同志将今年以来的安全生产、应急管理、防汛工作、高温应对等各项工作资料进行整理汇总,建立台账,做好迎检资料准备工作。

第一1.jpg

检查组对莲湖区旅游局应急管理工作给予肯定。并提出四点具体要求:一是对各涉旅企业应对高温天气的措施落实情况要进行检查,特别是涉外作业单位的落实措施要重点进行检查。二是要做好高温天气应对的宣传工作,旅行社对于旅途中的游客要做好防暑降温工作,景点对于游客要有高温防暑措施;三是重点对景区的防汛措施、防汛物资的储备要进行检查;四是要利用微信工作群对景区、酒店、旅行社进行安全生产宣传,推送安全生产知识、安全案例等宣传教育内容。

第一2.jpg

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告