首页 >

西安市阎良区积极营造旅游发展环境,快速处置游客投诉事件

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-08-08   人浏览

8月6日下午,西安市阎良区接到西安12345市民热线转办件,称有游客反映航空科技馆大门紧锁,有工作人员却不对游客开放,而自己查询该馆6日为对外开放时间。 接件后,阎良区科技文体广电旅游局分管领导立即带领工作人员,到现场调查并积极处理。

经调查,游客反映情况基本属实。该馆隶属于西安航空职业技术学院,是3A级景区,为回馈社会对学院发展的大力支持,航空科技馆于2018年4月份开始,已对社会免费开放,原开放时间确实如游客所述,为每周一至周五,周六、周日闭馆。暑期以来,为满足广大游客需求,该院调整扩大了开放时间,具体为:每周二至周日上午9点至下午17点(周一闭馆休整),时间调整公告于7月14日已在学院公众信息网站上对全社会进行了发布。

在随后的调查中了解到, 由于反映问题游客为外地游客,到该馆时问询的是承担安保工作的人员,游客游览心切,对安保人员不开门有意见,才拨打了市民热线。

阎良区科技文体广电旅游局在调查的基础上,敦促西安航空技术学院立即将时间调整公告张贴于航空科技馆大门处,并做好航空科技馆所有人员的管理培训,提升整体服务意识,以此为鉴,加强景区日常管理,杜绝游客投诉事件的再次发生。

阎良区科技文体广电旅游局快速调查处理后,及时联系投诉游客,对其关注阎良旅游表示感谢,并反馈了调查处理情况,游客表示满意和理解。


据悉,此次事件为近年来阎良区旅游部门受理的第一例游客投诉事件。


333.jpg

现场调查


3333.jpg

与学院领导就投诉事件进行处置交流


33333.jpg

学院网站7月14日发布的航空科技馆开放时间调整公告


333333.jpg

事件处置中航空科技馆张贴于大门口的公告



3333333.jpg

在现场调查处置中,阎良区科技文体广电旅游局协助航空科技馆安保人员对前来的游客进行解释


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告