首页 >

华山景区安排部署安全生产和环境保护 工作

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2018-08-06   人浏览

8月2日,华管委召开华山景区旅游旺季安全生产暨环境保护大排查大整治工作会议。落实中、省、市安全生产电视电话会议及省市领导关于做好暑期安全生产工作的重要指示精神,确保景区安全生产与环境保护形势持续平稳有序。

会议总结了2018年上半年安全生产工作,安排部署下半年安全生产和环境保护工作。上半年,景区牢固树立安全发展思想,坚持生命至上、安全第一的理念,进一步健全各级应急管理机制,严格落实安全生产责任制和安全监管执法,强化安全风险防控和隐患排查治理,加强景区安全基础能力建设,依法严惩违法违规行为,坚决防范遏制重特大安全事故,景区安全生产形势持续向好。

华山景区党工委副书记、华管委常务副主任郭文平在讲话中要求各单位提高政治站位,严格按照习近平总书记提出的警钟长鸣思想,强化做好安全生产工作的政治自觉和行动自觉。切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,狠抓工作落实,把安全生产和环境保护这两件利国利民的大事抓紧抓好抓出成效。

华阴市市场监管局、环保局、林业局、华山镇等华阴市相关部门和西岳庙文管处、景区综合执法局、华旅集团、太华索道、三特索道、华山道协等景区各单位负责人参加会议。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告