首页 >

省政府检查验收省旅游发展委员会“建设法治政府示范省级部门”创建工作

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2018-08-06   人浏览

8月3日,省政府法制办副主任赵卫军带领省政府验收工作组,对省旅游发展委员会“建设法治政府示范省级部门”创建工作进行检查验收。

111.JPG

汇报会上,省政府法制办副主任赵卫军介绍了法治政府建设的背景以及省委省政府建设法治政府要求,对验收工作提出具体要求;省旅游发展委员会副主任郝占延做了创建工作汇报。

根据省委省政府《法治政府建设实施方案(2016-2020年)》部署,省旅游发展委员会坚持把法治建设与促进旅游业持续快速发展紧密结合起来,深入推进依法行政、依法施政,严格规范公正文明执法;认真贯彻落实省委省政府关于开展法治政府示范创建工作和全省建设法治政府推进大会精神,以开展“建设法治政府示范省级部门”创建为引领,主动适应全域旅游、大众旅游时代需要,围绕推动工作程序化、规范化、制度化,促进旅游治理的现代化,用创建引领以全域旅游示范省创建为中心的各项工作,通过开展创建工作,机关法治意识进一步增强,法规制度进行一步健全,“依法治旅、依法兴旅”的能力水平进一步提升,有力地促进了全省旅游业的快速发展。今年上半年,全省累计接待境内外游客3.28亿人次,同比增长24.14%,总收入3076.43亿元,同比增长30.29%。

90981533287517258.JPG

听取汇报后,验收组还通过现场座谈、查阅资料等方式,对省旅游发展委“建设法治政府示范省级部门”创建工作进行全面检查,对省旅游发展委法治政府示范省级部门创建工作给予肯定,同时要求以此次创建工作为契机,进一步加强对依法行政工作的领导,在完善各项制度的同时,持续抓好落实,确保法治政府建设取得实效。

23511533288103718.jpg

省旅游发展委在家领导及全体机关人员参加考核验收。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告