首页 >

西安市旅发委召开全市A级景区“数字化”新媒体宣传营销培训会

文章来源: 西安市旅游发展委员会 发表时间:2018-07-03   人浏览

1.jpg

为深入贯彻落实市委主要领导“利用抖音平台,做好大西安宣传”的指示精神,按照“一个景点一个景点抖”的指导思路,及“大西安的文物都应动起来”的工作指示,结合我市旅游景区景点的特色,提升线上互动式体验,利用抖音讲好西安故事,7月3日,西安市旅发委联合百度地图、抖音平台在市政府召开全市A级景区“数字化”新媒体宣传营销培训会。西安市旅发委规划处何永毅处长、旅游信息咨询中心王青峰主任出席,各区县开发区旅游局、全市50多家A级景区的新媒体负责人共150余人参加了此次会议。

培训会上,何永毅处长代表市旅发委副主任康立峰讲话,并与王青峰主任为五位抖音达人颁发“西安旅游新媒体推广大使”聘书。

何永毅表示,在市委、市政府的坚强领导和高度重视下,我委先后策划推出了“春满中国·醉西安”、“夏爽中国·嗨西安”一系列品牌活动,并加强百度、抖音、携程等互联网平台的旅游合作,不断创新旅游宣传手段,增强了西安旅游的知名度。希望大家通过此次培训,以学习促工作、以工作促发展,通过多元化的新媒体宣传展现西安历史人文资源与大美自然风光,引导游客在西安的旅游中获得更多的身心体验。

随后,百度地图智慧旅游产品总架构师张鲁为与会人员做了百度地图的智慧景区产品介绍;今日头条陕西区域独家合作伙伴—西安微聚信息技术有限公司副总经理赵莹进行了抖音品牌介绍、内容运营指导、活动介绍及案例分享。

会议最后,全市A级景区的代表与西安微聚信息技术有限公司现场进行了抖音集体加v认证仪式。

通过此次培训会的召开,为各区县、开发区旅游新媒体与互联网平台之间搭建了“旅游+互联网”合作交流的桥梁,进一步推动西安旅游新媒体矩阵形成合力,一起讲好西安故事,传播西安好声音,宣传西安好形象,营销好西安旅游产品,进而扩大西安旅游目的地的品牌影响力,助力大西安追赶超越。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告