首页 >

铜川市开展2018中国旅游日铜川分会场暨樱桃旅游节活动

文章来源: 铜川市旅游委 发表时间:2018-05-22   人浏览

为纪念“5.19”中国旅游日,向市民提供丰富多彩的优惠活动,展示全景铜川魅力,铜川市开展了以“美丽铜川“樱”有尽有”为主题的2018中国旅游日铜川分会场暨樱桃旅游节活动。市人大常委会副主任张耀民、副市长李荣、市政协副主席穆新安参加启动仪式。

启动仪式上,市旅游发展委员会主任赵文山介绍2018中国旅游日铜川分会场暨樱桃旅游节活动情况;副市长李荣宣布“2018中国旅游日铜川分会场暨樱桃旅游节”活动启动;参加启动仪式的领导向游客代表赠送铜川旅游惠民礼包。仪式由市旅游发展委副主任薛小平主持。

今年是第8个“中国旅游日”,我市围绕“全域旅游 美好生活”的2018年“中国旅游日”活动主题,依托我市优良的生态和果业资源,策划组织了樱桃旅游节特色主题旅游活动,就是希望让更多的市民游客走进田间,回归自然,感受铜川旅游的独特魅力,成为全民旅游的参与者和文明友谊的传播者,让中国旅游日真正成为市民群众和广大游客自己的节日。本次活动主要呈现出以下几个特点:一是5月19日当天,大香山、薛家寨景区门票执行10元,玉华宫景区和药王山景区门票五折优惠,为广大市民、游客提供了一个亲身体验旅游惠民的铜川之旅;二是将5.19中国旅游日活动和铜川樱桃旅游节活动有机的结合在了一起,结合我市今年的旅游日活动主题“美丽铜川 “樱”有尽有”,市旅游发展委组织了500余名西安游客参加本次活动,并在活动启动后前往陈坪樱桃园、照金景区、马咀欧洲风情小镇参观,极大地提升了铜川乡村旅游的知名度,扩大了铜川旅游的影响力。三是充分利用网络新媒体手段进行旅游宣传促销,活动期间为关注铜川旅游微信公众号的市民游客免费发放内涵丰富铜川旅游惠民大礼包,极大地激发了广大市民的旅游热情,让铜川旅游的发展成果更加惠及游客、惠及百姓、惠及民生,为全域旅游发展和“四个铜川”建设作出更大贡献;四是活动现场市旅游发展委还积极组织各旅游行业单位开展文明旅游、《陕西省旅游条例》宣传活动,掀起了全市倡导文明旅游的热潮。

此次活动由市旅游发展委员会主办、市新区管委会、市文化旅游投资控股有限公司协办。各区县旅游发展委、各旅游景区、市新区管委会相关部门负责同志及各旅游相关部门宣传工作人员,陕西广播电视台、三秦都市报、铜川日报、铜川广播电视台、市电子政务办等省市新闻媒体参加了此次活动。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告