首页 >

中华五岳年会在西岳华山召开

文章来源: 西北旅游网 发表时间:2017-12-07   人浏览


12月6日,中华五岳七届二次年会暨五岳联盟十五次会议在奇险俊秀的西岳华山开幕。


1.jpg


五岳年会自1985年创办,由五岳每年轮流举办。五岳联盟成立于2003年,是中国首个跨区域联合打造的文化品牌。


2.jpg

陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎致辞


3.jpg

华山景区党工委副书记、管委会常务副主任郭文平致辞

本次年会以“进入新时代、迈上新征程、建设新五岳、实现新发展”为主题,交流和探讨五岳新合作、新发展以及遗产保护、传承和共享等问题,弘扬五岳优秀文化,推动山岳型景区旅游经济互联互通,资源融合,共同发展。

  为展示五岳深厚的文化积淀和壮美自然风光,此次年会期间还举办了五岳书画联展、华山皮影展、华山摄影图片展以及五岳联盟交流会、山岳旅游经济论坛等活动。

4.jpg


5.jpg



中国风景名胜区协会副会长曹南燕,陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎,陕西省国土资源厅副厅长雷鸣雄,陕西省住建厅副厅长任勇出席会议并讲话,渭南市副市长、华山管委会主任王心致辞。泰山、衡山、华山、恒山、嵩山五岳有关负责人,黄山、武当山、雁荡山、云台山、崆峒山、武夷山、花果山等山岳型景区,陕西兵马俑、华清池、黄帝陵、大唐芙蓉园、法门寺、金丝峡、太白山5A景区,渭南市各县(市、区)旅游局长,渭南3A级以上景区负责人参加了会议。

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告