首页 >

铜川市在盐城举行旅游推介会

文章来源: 铜川市旅游委 发表时间:2017-12-07   人浏览


2017年11月30日,铜川市旅游宣传暨项目推介会在江苏省盐城市举行。盐城市军分区政委常新生出席会议,会议由市旅游发展委员会副主任薛小平主持,盐城市旅游局局长童健致辞,铜川市旅游发展委员会主任赵文山倾情推介大美铜川,会议签订了《铜川盐城旅游合作协议》。

按照苏陕对口帮扶合作要求,我市积极与盐城对接,按照资源共享、客源互惠、合作共赢的原则,全方位摸底,全领域对接,为深化合作,加快两市合作做了大量基础性工作。两地就旅游合作达成了协议,一是结成旅游协作城市,共同对两地间旅游业的发展与合作进行探讨和研究,拓展交流渠道,不断扩大旅游合作的宽度和深度;二是两地的旅行社建立合作互惠关系,以当地丰富的旅游资源为基础,精心打造旅游精品,共同推出全新的旅游产品和线路;三是两地媒体加大互相宣传力度,定期在两地互投旅游宣传品,为对方在当地召开旅游推介提供协助,为对方在当地媒体投放旅游宣传广告提供便利;四是两地旅游企业互相参加对方的旅游推介和宣传促销活动,并联合组织对外宣传推介活动;五是两地旅游网站实现资源共享,优势互补,友情链接;六是两地游客在对方城市的景区,酒店享受同等的优惠政策;七是双方城市在对方互设旅游特色产品展示推广中心,推动旅游合作向纵深发展。

盐城自然生态优美,铜川历史文化厚重,两地旅游资源差异明显,互补性强。同时在红色旅游、生态旅游发展方面合作空间很广阔。

推介会上我市从品牌景区旅游、乡村旅游、工业旅游、城市旅游四个方面,重点就红色文化、药王养生文化、耀瓷文化、休闲生态文化及旅游

特色产品等方面作了系统的推介,照金香山景区、玉华宫景区对旅游资源及重点项目进行了专题推介,使大家对铜川有了新的认识,扩大了铜川的知名度,提升了铜川的影响力。同时,照金香山景区与橙阳文旅集团、玉华宫景区与中港建设集团就项目建设方面签订了战略合作框架协议,铜川康辉旅行社与盐城康辉旅行社在互送客源、优惠支持方面签订合作协议。

照金景区管委会主任闫新民、玉华宫管理局局长付高峰、铜川市文化旅游投资控股有限公司执行董事郭宜川参加推介会,盐城市旅游部门、有关景区、企业、旅行社以及新闻单位近百人参加了推介会。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告