首页 >

西安市旅游局召开全市旅游“厕所革命” 暨安全生产工作会议

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-12-06   人浏览

webwxgetmsgimg.jpg

12月5日下午2:30分,西安市旅游局在市政府第四会议室召开全市旅游“厕所革命”暨安全生产工作会议,市局部分处室负责人,各区县旅游局分管领导、旅游行业A级景区、旅行社、星级酒店主要领导等共计150余人参加会议。重点落实全市安全工作座谈会精神, 安排部署王永康书记“厕所革命”指示要求。

会议由张胜利主任主持,会上康立峰副局长首先传达学习市政府召开的全市安全工作研讨会会议精神,通报了相关会议要求。其次组织与会人员共同学习习近平总书记关于厕所革命相关批示,传达市委王永康书记关于厕所革命最新指示,安排落实旅游厕所革命工作。

规划处负责人何永毅处长就厕所革命工作做了安排部署,通报了厕所革命存在的问题,并结合2018―2020年新三年“厕所革命”相关要求,提出做好旅游厕所建设管理样板示范区创建工作。同时传达了市委关于高层次人才旅游优待工作相关要求,安排景区做好接待服务工作。

最后,康立峰副局长结合当前主要工作,分别就安全生产工作和厕所革命工作提出要求。

在安全生产工作方面要认真贯彻落实全市安全工作座谈会精神,一是要高度重视,不能有麻痹大意思想。二是会后要立即行动,由区县旅游局组织开展安全生产大检查、大排查活动。加强检查记录和工作痕迹收集工作。三是市局下一步安排开展安全生产暗访抽查工作,督促落实安全生产责任制。

厕所革命工作方面,要认真研究市委王永康书记关于厕所革命的指示,一是要强化责任意识。在央视媒体集中报道的基础上,结合市局厕所革命新三年工作方案,做好厕所管理工作。二是开展提标升级工作,重点解决布局、数量不平衡问题,严格落实“所长制”。三是要把厕所革命作为改善城乡环境、城市面貌和提升服务的重要抓手。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告