首页 >

2017年度曲江旅游志愿者颁奖典礼顺利举行

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2017-12-06   人浏览


12月2日下午,由共青团陕西省委员会、陕西省文明办、西安市文明办、西安市旅游局作为指导单位,曲江新区文明办、旅游文物局共同主办的“文明旅游我参与,精彩曲江志愿行”2017曲江旅游志愿者年度颁奖典礼活动在曲江创客大街创意盒子举行。中共西安市委宣传部副部长、文明办主任关相林,西安市旅游局副巡视员王琳,曲江新区纪工委副书记颜可,曲江新区文明办副主任刘海旭,曲江新区管委会旅游文物局副局长魏海娜等领导以及陕西省红凤工程志愿者协会发起人,2016年全省优秀巾帼志愿者,2017年陕西十大公益人物班理老师出席了本次颁奖活动。

此次颁奖典礼呈现出了诸多亮点,这不仅体现在奖项种类上,还体现在典礼的内容设置上:一是奖项种类多。此次颁奖典礼一共设置了四个奖项,最终共有74位获得表彰,10人获得“杰出个人志愿者”称号、5组亲子家庭获得“杰出亲子志愿者”称号、9组人获得“杰出志愿者团队”称号,以及50人获得“优秀志愿者”称号。此次颁奖,“优秀志愿者”作为一个特殊的奖项出现,也是为了从精神上给予他们奖励,鼓励他们能够在志愿者这条道路上坚持下来,希望他们荣誉而归,继往开来。二是授牌仪式。为了规范我市志愿者队伍的管理,提高公共文化服务能力,加快志愿者团队建设,发挥志愿者团队的效能,激发志愿者团队激情,保证志愿者服务质量,本次颁奖典礼针对“曲江旅游志愿者团队”特别设置了授牌仪式环节,特别值得提出的是,本次授牌仪式是全西安市区内首次进行的授牌活动。三是志愿者报名系统启动仪式。为了进一步提升曲江旅游志愿者的服务质量与品质,曲江旅游将互联网技术应用与志愿者管理相结合,推出曲江旅游志愿者智慧产品——曲江旅游志愿者报名系统。此次报名系统的上线,旨在解决之前报名程序繁杂、不方便、数据存储安全系数低、存储难度大等问题,有了这一高效的报名系统,以后的志愿者报名将会变得高效快捷,只要通过扫描二维码即可报名,报名成功后,系统将会自动把有效信息整合成电子版,方便管理者统计,工作效率大幅度提高,数据的安全性也将进一步得到保障,志愿者的服务工作也将变得更加智慧化和人性化。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告