首页 >

2017长安全域旅游融合发展论坛隆重举办

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2017-08-31   人浏览

8月28日,由中共长安区委、长安区人民政府和西安市旅游局共同主办的“2017长安全域旅游融合发展论坛”在西安市长安区吉源国际酒店隆重举办。陕西省旅发委政策法规处处长朱耀勋、西安市旅游局副局长余亚军,长安区相关单位负责人和来自各区县旅游管理部门、旅游企业负责人以及中省市主流媒体200余人参加了此次活动。此次论坛通过主题演讲、论坛高端对话等环节,围绕全域旅游与融合发展、“旅游+”与区域经济发展、全域智慧旅游创新和全域旅游与乡村休闲的实践等话题进行深入探讨。并围绕长安旅游资源,针对长安全域旅游、秦岭山地旅游、乡村休闲发展等核心问题进行对话交流,为长安在全域旅游发展下的“旅游+体育、旅游+农业、旅游+文化”等多重业态的融合发展、创新发展建言献策。

与会领导还共同启动2017长安终南山休闲旅游季。长安区旅游民族宗教文物局推出长安区内9个“长安全域旅游首批休闲旅游点”并授牌。据了解,此次2017长安终南山休闲旅游季系列活动从8月持续至10月,期间将推出西安关中民俗博物院将开展主题博物馆的全城优惠政策、秦岭野生动物园开展第五届“动物探索学院”体验式夏令营并且联手乐华欢乐世界推出“一票游两园,南北同欢乐”等优惠活动。同时,长安区旅游民族宗教文物局以环山沿线美食、休闲、农业观光特色地带为线路,精心打造推出了亲近自然之旅、终南古文化之旅、亲水养生之旅、山崩奇观之旅、避暑清凉之旅、森林活氧之旅、民俗体验之旅、乡村农家之旅、宗教文化之旅、民俗古镇与乡情农家之旅、休闲农业与乡村旅游之旅等特色休闲旅游线路。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告