首页 >

市旅游局召开九寨地震遇难游客善后协调会

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-08-13   人浏览

webwxgetmsgimg.jpg

882119分,在四川发生7.0级地震,我局立即启动应急预案,与当晚10时左右开始统计我市旅行社在川旅游团队情况,并与当晚12时向旅行社发出紧急通知,要求各旅行社做好在川游客的安抚和心理疏导工作,安排好游客的生活和行程,保证不发生次生安全事故。对还未出发的团队,做好退团、延期或转换目的地旅游等相关工作,维护游客利益。在地震当晚,我市有一名受伤游客死亡。市领导要求,我局要妥善做好后续工作。

811上午,我局召集陕西海外旅游有限责任公司(收游客方)、西安青旅国际旅行社有限责任公司(供应商)、江泰保险经纪股份有限公司,进行事故善后协调。会上,按照余亚军副局长要求当场成立善后处理领导小组,由市旅游局监管处、江泰保险经纪股份有限公司和旅行社共同参与,负责善后处理工作。要求以维稳为前提,立即启动旅行社责任险和旅游意外险理赔事宜,开通理赔绿色通道,简化理赔单证手续,尽快办理赔付事宜,为死者家属争取最大利益。目前陕西海外工作人员赶往成都处理善后。

截止811日,我市在川游客90%以上已回程,剩余团队均已离开震区。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告