首页 >

西安市旅游局召开集中开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理活动安排部署会议

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-07-05   人浏览

6月28日上午,中共西安市旅游局党组和市纪委派驻市旅游局纪检组联合召开了集中开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理活动安排部署会议。市旅游局班子成员、市纪委驻市旅游局纪检组、局机关各处室及局属事业单位负责同志参加会议。

市纪委驻市旅游局纪检组副组长朱庆林主持会议并传达了6月20日市纪委召开的全市查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理活动电视电话会议和市纪委杨鑫书记重要讲话精神,通报了《中共西安市旅游局党组中共西安市纪委驻市旅游局纪检组关于集中开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理活动实施方案》(征求意见稿)的主要内容,明确了自2017年6月下旬至12月底,在市旅游局机关和局属事业单位集中开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理活动。

市旅游局党组书记、局长张永科强调:一是各处室、各单位要进一步提高认识,做好杨鑫书记重要讲话精神的学习工作,制定切实可行实施计划,确保将会议的各项要求落在实处。二是各处室、各单位要结合工作实际,突出重点,聚焦各自重点任务、重点环节、重点岗位做到全面部署,最终实现以点带面。三是全局党员干部要对照实施方案中的各项要求认真开展自查自纠,对自己工作进行全面回顾,有什么问题就解决什么问题。四是各处室、各单位主要负责同志要勇于担当,切实履行好各自主体责任,推进全市旅游行业作风建设取得新成绩、新变化。

市纪委驻市旅游局纪检组组长孙增贤指出:一是要进一步提高思想认识,不断提高政治站位。二是要进一步明确工作目标,明确了全市旅游系统要重点关注的5个问题和4个廉政风险隐患点。三是要进一步提高履职能力,从把握监督方向、突出监督重点、抓住监督难点、拓宽问题线索反映渠道4个方面入手,确保上级各项部署和工作要求在市旅游局落到实处。

会议最后强调,一是要传达到位,各处室、各单位负责同志回去后要将今天的会议精神,特别是杨鑫书记重要讲话精神及张永科局长 、孙增贤组长的要求进行全员传达,组织干部职工认真学习,深刻领会。二是要推进到位,围绕实施方案的安排部署,按步推进,确保重点环节一个不漏,并认真做好记录工作。三是要整改到位。通过对账列表、明确职责、快查快结等方式,确保将整改工作做实做细。四是要问责到位。市纪委、局党组、驻局纪检组将对专项治理工作进展情况定期通报,严肃督导检查,对专项工作开展中敷衍塞责、弄虚作假、图形式走过场党的相关责任人按照规定进行严肃问责。



分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告