首页 >

千人自驾赴俄游陕西(延安)发车仪式启动

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2017-07-04   人浏览

QQ图片20170704105044.jpg

6月28日上午10时,由国家旅游局主办,陕西省旅游发展委员会、延安市人民政府承办的2017中俄红色旅游大型交流系列活动——千人自驾赴俄游陕西(延安)发车仪式在延安革命纪念馆广场隆重启幕。国家旅游局监管司巡视员唐兵为陕西自驾车队授旗,并宣布陕西自驾车队出发。

QQ图片20170704105133.jpg

省旅游发展委员会副主任陈梦榆、延安市政协副主席蔺广东以及来自当地的自驾车俱乐部100部车、各级新闻媒体,共计400人左右参加了发车仪式。

QQ图片20170704105228.jpg

省旅游发展委员会副主任陈梦榆表示,党中央、国务院从继承优良革命传统、发展社会主义先进文化、巩固党的执政基础的战略高度,重视、支持红色旅游的发展。习近平总书记指出:要“把红色资源利用好、把红色传统发挥好、把红色基因传承好”,进一步明确了在新形势下,深入发掘红色资源的时代价值,为我们大力发展红色旅游增强了信心,指明了方向。陕西是一块历史文化积淀厚重,红色文化十分丰富的热土,以中国革命圣地延安为代表红色旅游资源具有至高性和唯一性。红色旅游已经成为陕西旅游经济发展中的新亮点,全省2016年共接待红色旅游游客1.57亿人次,收入1220亿元,为全省经济社会发展做出了积极贡献。按照省第十三次党代会提出的培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的“五新战略”要求,以创建国家全域旅游示范省为重要抓手,供给侧结构性改革持续发力,调动一切可以调动的积极性加快推进全域旅游发展,旅游消费强劲增长,旅游综合产业特性全面释放,“旅游+”融合发展的新业态、新模式、新趋势不断涌现。红色旅游已作为我省今后一个时期重点打造的继丝绸之路起点风情体验旅游走廊、大秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带等 “四大旅游高地”之一。发展红色旅游,意义重大,使命光荣,任务艰巨。让我们在延安精神的引领下,按照党中央、国务院的战略部署,在国家旅游局的正确指导下,进一步强化认识,开拓创新,团结进取,善谋实干,不断地完善和提升红色旅游资源开发模式多样化,加快红色旅游与其它旅游业态互相融合,特别是与自驾出游形式紧密结合起来,把红色旅游这一利党、利民工程深入持久的向前推进,不断开创红色旅游发展新局面。

QQ图片20170704105218.jpg

据悉,为了进一步扩大活动影响力,本次千人自驾赴俄游发车仪式同时在陕西延安和湖南长沙两地展开。值得关注的是,2017中俄红色旅游大型交流活动将于7月1日在北京举行启动仪式,7月5日在满洲里举行出关仪式。



分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告