首页 >

陕西省旅游发展委员会召开2017西安丝绸之路国际旅游博览会省内展团动员会

文章来源: 陕西省旅游发展委员会 发表时间:2017-07-03   人浏览

6月30日上午,2017西安丝绸之路国际旅游博览会省内展团动员会在省旅游发展委员会召开。副主任陈梦榆出席并讲话。

2.jpg

西安丝绸之路国际旅游博览会是第一个以丝路为主题的国际旅游博览会,目前已成功举办三届,备受关注。2017西安丝绸之路国际旅游博览会将于8月4日-6日在西安曲江国际会展中心举办。

国际旅游促进处处长戴卫红首先通报了博览会筹备和进展情况。今年展会面积约40000平米,目前已有31个国家、32个国内省市确认参展,展览面积、规模均比往届大幅提升。本届展会在去年新增温泉旅游专业展馆的基础上,首次加入自驾游及房车露营新业态展馆,使展会内容更加丰富。根据省旅游发展委员会高中印主任要求,本届展会要更加务实、更加具有国际化水平。因此,要求各展团在展台的设计与搭建上突出国际化特色,精心设计旅游产品和线路,加大展示、推广力度,并组织本地旅游企业积极与邀请的境内外旅行商开展业务洽谈,将旅游宣传落到实处。国内(港澳台)事务处董汉青处长就各展团旅游线路的征集提出要求,要求各市区组织旅行社提供本地区10条面向市场、面向消费者的精选线路,涵盖旅游业吃、住、行、游、购、娱等要素,并加大宣传。规划发展处刘鹏就各展团旅游项目的征集提出要求,要求参加推介的旅游项目具有大、新、特等特点,真正实现对全省旅游产业的带动作用。

1.jpg

省旅游发展委员会副主任陈梦榆指出,2017年陕西旅游将紧紧围绕建设国际一流文化旅游中心目标,进一步实施全域旅游战略,坚持打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”开展工作。他强调,2017西安丝绸之路国际旅游博览会举办在即,这是全省旅游迈向国际市场一个平台,各市区要抓住机遇扩大宣传,营造良好氛围。各市区要着力在旅游产品和线路设计、推广上下功夫,产品和线路要更贴合全域旅游时代大众旅游的消费理念,使旅游宣传产生实效。同时,他要求各展团加大招展力度,吸引更多境内外旅游机构参展,为本届展会的顺利举办做好一切筹备工作。



分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告