首页 >

陕西举办长江黄河旅游产品推介会

文章来源: 西北旅游网 发表时间:2017-05-19   人浏览

2017年5月18日下午,2017“秦岭与黄河对话”长江黄河旅游产品推介会在陕西商洛市镇安县举办。

陕西省旅游局副局长陈梦榆、宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任党建平、陕西旅游集团公司党委副书记常梦春、长江和黄河流域部分城市、景区、旅行社负责人、沿黄省际广播电台旅游推广联盟成员及各界代表500余人参加了推介活动。

QQ图片20170519140045.png

陕西省旅游局副局长陈梦榆在致辞中表示,陕西是中华文明的重要发祥地,秦岭横贯东西,黄河穿越南北。历史上先后有周秦汉唐13个朝代在此建都,历史遗存星罗棋布,延安还是中国革命的圣地。灿烂的历史文化给陕西留下了发展旅游业得天独厚的条件。进入新时期,特别是十八大以来,陕西省委省政府高度重视旅游产业发展,在前不久召开的省第十三次党代会上,又提出把陕西建成世界一流文化旅游中心的目标,要求构筑新高地,培育新动能,激发新活力,共建新生活,彰显新形象。陕西省旅游局按照省委、省政府的要求,正在大力推进全域旅游建设,努力把陕西旅游业由规模型尽早转变为品质型。要做到全域推进,重点示范,特别要借鉴全国经验,注重与长江沿线特别是长三角的旅游融合,加强与黄河流域各地区的旅游合作,把陕西的旅游产品推介出去,同时也促进长江、黄河流域民众互动起来,为旅游市场提供更多的新产品,为民创造更多的新享受。

本次推介会以知名山水作家王若冰的秦岭与黄河、长江的关系解读拉开帷幕。他用大量的历史、地质资料为佐证说明,如果没有秦岭,也就没有长江、黄河,没有秦岭文明,所谓的长江文明、黄河文明也不复存在。王若冰说,如果说长江黄河是中华民族的“母亲河”,那么大秦岭就是中华民族的“父亲山”。据介绍,王若冰先后出版了《走进大秦岭》、《寻找大秦帝国》、《仰望太白山》、《渭河传》等文化随笔,历时近十年探秘汉江所著的又一部巨著——《走读汉江》即将出版。

当天的推介活动精彩纷呈,陕西的沿黄公路、三江源头玉树的大美风情、四川宜宾的绚丽风采、黄河之滨韩城的全域旅游、帝都咸阳的乡村休闲、重庆旅投的游轮线路、陕旅集团的系列产品、商洛镇安的山水风光及黄河乾坤湾的奇妙风采等博得了现场观众和新闻媒体记者的一阵又一阵热烈掌声。 

最后,来自黄河沿线的青海、四川、甘肃、内蒙古、宁夏、陕西、山西、河南、山东省广播电台的主播、记者先后走上舞台,用9省方言在会上推介了黄河沿线各地多姿多彩的特色风光,并且共同牵手表示,沿黄河9省区广播电台将继续传播互动,助力全域旅游发展,为建设陕西旅游“升级版”传播最美声音。

推介会现场,承担推介会执行任务的西北旅游传媒还精心制作了分別为“江河美景入画来”和“名城牵手相约秦岭行”两幅黄河、长江美景墙。据悉,这是陕西省“秦岭与黄河对话”跨越秦岭走入长江水系后的首次江河互动推介活动,得到了长江与黄河沿线城市、景区和新闻媒体的积极响应。陕西省旅游局相关负责人表示,今后陕西将在贯彻五大发展理念的进程中依托秦岭与黄河等优势资源,策划更多有市场影响力和创新性的互动项目,与各地旅游业携手添彩大众旅游市场。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告