首页 >

市旅游局召开2017年度党风廉政建设工作会议

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-05-02   人浏览

1.jpg

52下午,市旅游局召开2017年度党风廉政建设工作会议,会议深入贯彻落实中央纪委、省纪委七次全会,市十三次党代会,十三届市纪委二次全会,市政府第一次廉政工作会议精神,共三项议程,一是张永科局长传达了市纪委二次全会和市政府第一次廉政工作会议精神、安排市旅游局党风廉政建设和反腐败斗争任务。二是局党组书记与分管局领导、分管局领导与各处室负责人逐级签订了《2017年党风廉政建设责任书》。三是驻局纪检组孙增贤组长围绕深入推进全面从严治党 扎实做好派驻机关党风廉政建设和反腐败工作发表重要讲话。市旅游局局级领导、局机关全体干部、局属事业单位负责人、驻局纪检组干部、各区县及相关开发区旅游局局长80余人参加会议。

2.jpg

3.jpg

会上张永科局长就我局2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,明确了我局2017年党风廉政建设和反腐败斗争工作要重点抓五方面工作。一是要狠抓责任压力传导。二是要狠抓廉政教育引导。三是要狠抓党内生活规范。四是要狠抓廉政风险防控。五是要狠抓中央八项规定落实。

4.jpg

张永科局长强调,局党组班子成员要率先垂范,带头严守党的政治纪律、组织纪律,严肃党内政治生活,坚持以身作则,带头落实党员领导干部廉洁从政各项规定,管住自己、管好家人和身边工作人员;各级党组织和各级领导要确保两个责任横向到边、纵向到底、落实到位,运用好四种型态,抓早抓小,及时咬耳扯袖、防微杜渐;要强化制度执行,强化党员干部的崇规意识、守规意识、执规意识,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要强化党内监督,各级党组织,特别是党支部要强化组织监督,扎紧制度的篱笆,确保党内监督全覆盖、无盲区;纪律委员要依规依纪切实作好监督执纪问责。

5.jpg

会议最后,驻局纪检组孙增贤组长结合实际,就我局开展好2017年党风廉政建设工作提出六点要求:一是要认清形势,始终保持高度清醒。二是要旗帜鲜明,严肃党内政治生活。三是要挺纪在前,助推行政效能革命。四是要完善制度,筑牢反腐倡廉防线。五是要严肃审查,深入推动标本兼治。六是要以身作则,规范监督执纪工作。

 


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告