首页 >

西安长安区持续推进“烟头不落地”活动

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-03-20   人浏览

随着“烟头不落地,西安更美丽”活动的开展,长安区旅游景区环境质量有了很大的提升。但是像烟蒂这样的小件垃圾仍然困扰着环卫工人。针对像烟蒂这样体积小、难清理、易反复的小件垃圾给环卫工人清除带来的困扰,长安区旅游民族宗教文物局和城市管理局共同设计印制了具有长安旅游特色的烟蒂袋。

烟蒂袋由pvc材质制造,内里为防火铝泊阻燃材料,不但安全,外观也十分精美,分别印制长安区各具特色旅游景点:关中民俗博物院、翠华山国家地质公园、秦岭野生动物园……以实拍美景方式展现“魅力终南山 千年古长安”,背面印有“烟头不落地 长安更美丽”的字样,方便市民群众的同时也积极宣传城市治理工作的新标准新理念。

长安区旅游民族宗教文物局将会在长安各景区、酒店、人流密集处免费发放烟蒂袋,向市民朋友宣传长安旅游特色、环保理念。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告