首页 >

金丝峡盛妆亮相在人间

文章来源: 商洛市旅游局 发表时间:2017-03-20   人浏览

2015年10月,金丝大峡谷通过了国家评估验收并授牌,成为中国212个、陕西省第7个五A级景区。自此,金丝峡犹如仙女下凡,在全世界游客的面前翩翩舞蹈,靓丽无比,灿然含笑,得到了广大游客的厚爱和赞赏,成为世界游客的心中向往,吸引着世界目光,尊享着“奇山秀水,峡谷之都”的荣光,成为商南县的王牌名片和第一会客厅,为商南和商南人赢得了无限骄傲和自豪。

然而,天有不测风云。2016年7月31日,一场突如其来百年不遇的洪水,给金丝峡以重大毁容,致使金丝峡景区面目全非,伤痕累累:步道冲断,小桥冲走,栈道毁坏,碧潭淤积,堤坝冲垮,...无情肆虐的洪水,冲毁了金丝峡景区的设施,冲毁了峡谷人美丽的家园,却没有冲毁他们刚强的、坚毅的、钢铁般意志。灾难发生后,当即组织人力,果断展开救援,当晚将景区1251名滞留游客安全转移,无一名游客受伤,获得社会各界一致好评,为景区赢得了口碑。

景区,永远靠硬实力说话,自然美景永远是第一看点。“峡谷之都,生态王国”成就了五A景区的血脉和风骨。

灾后的金丝峡满目疮痍,一片狼藉,令人深思。灾难考验着金丝峡建设者的智慧,磨砺了他们的意志品格,也鼓舞着他们的斗志和精神。面对灾难,他们挺直脊梁,发扬金丝峡精神,不忘初心,继续前行了。

他们在查清灾情的基础上,根据5A景区发展实际需要和愿景目标,充分论证,紧扣“国内一流、国际知名”战略定位,按照“科学规划、提升品位、扩大容量、安全第一”的原则,坚持游程“15分钟一个兴奋点、30分钟一个休憩点、60分钟一个服务点”的思路,以游客的视角,牢牢把握游客需求,设计景区节点设施。15个工队在140多个工作面上,不畏艰苦,忍饥挨饿,战天斗地,日均上劳1000多人,排隐患、除垃圾,修桥涵、复栈道,护花草、扶树木,架电线、通信号,仅仅三个月就实现了主道畅通。

一个全新的金丝峡,一个新装打扮了的金丝峡,一个更加娇媚的金丝峡,呈现在世人面前。止目前,景区修复栈道2800米,新修栈道3100米,浆砌石步道2500米,修筑挡墙1300立方,铺设石材1300平方米、草坪砖600平方米、沥青1400平方米,新修桥梁13个、厕所1个,开凿隧道50延米,新建大坝塑石1处,改造提升休憩平台5处,打造节点11个。金丝峡更加楚楚动人,金丝峡更加靓丽鲜艳,金丝峡更加秀丽端庄,金丝峡更加讨人喜爱。

云想衣裳花想容,人靠化妆景靠靓;天生丽质难自弃,整容之后更漂亮。景区没有最好,只有更好。

景区内,按照专家的设计,投资3000多万元,依据旅游产业转型升级的要求,从“空间上、轴线上和产业上”进行重组,从“吃住行游购娱”六要素进行了深度植入,在“设施建设、节点打造、文化挖掘、空间扩展、厕所革命、智慧景区和园区文化建设”等方面进行了大规模改造和提升,突出在无线网络、公厕革命上创新,由观光游览向休闲体验和多种生态融合,形成高空、悬崖、亲水多层次的游览空间,让游客从不同高度深度体验秦岭奇峡的万千变化。让游客感受到更加丰满、更加臻贵品质的金丝峡。

景区外,为了实现金丝峡二次腾飞,丰富金丝峡旅游业态,畅通了双环线游步道,做亮了18公里环线“七大农庄”和太子坪美丽乡村,精致了门户区游客中心、太吉湖、太极官渡、丹水驿、旅游厕所和步行古街。

在这里,你可以毫不倦意地享受着美丽乡村的动人美景,犹如在画中游玩,恰似在人间天堂漫步,更象是成仙得道似的醉魂;在这里,你有机会享受原汁原味农家乐里“金丝十三花”的美味和淳朴蜂农纯心采集的纯正蜂蜜,享受民风民俗的熏陶,可以在工艺坊学艺、在购物街讨价还价、在自行车驿站和健身广场任意驰骋;在这里,你同样可以享受酒吧歌厅的忘我忘情狂欢,体验垂钓的幽静高雅时尚以及任性随意,体验采摘带来的春华秋实、稼穑艰辛、劳动收获的无限情趣,感悟生命的光辉和自由的惬意浪漫。

软实力,始终是景区的内涵和品质,贴心服务则是软实力的核心价值,更是软实力开出的鲜花一朵。

贴心服务是游客的永恒感动点,也是游客的永久记忆点,更是景区发展追求的终极卖点,还是景区发展的出发点和落脚点。在管理上,景区以创建“金丝峡服务品牌”为抓手,针对“服务标准化、工作规范化、需求个性化”的要求,大力推行标准化服务,在强化管理、精准服务、细分市场上等方面实现无缝对接,全力做强精品品牌,从而形成了全员“人人有目标,做事件件有计划,服务处处有规范”。

一是苦炼内功强素质。坚持从业人员资质管理,全面开展各类培训活动,采取军事化管理方式,锻造景区员工。从服务意识、职业道德、心态管理、礼仪规范、应知应会、消费心理、沟通管理、常见案例、投诉处理、景区评分、接待流程、设施清洁、旅游政策法规、全域旅游知识等等,到市场营销经营策略、培训课程、安全管理、资产财务管理、自我管理能力、精细化管理、领导艺术、如何打造一支优秀的管理团队等等,用全科知识,武装头脑,理清思路。切实做到专业事情专人做,服务工作贴心做。

二是筹划各种活动,在活动心中展示、成长、历练最佳团队。认真开展篝火晚会、竹竿舞、书法展、民歌串唱、扫码有礼、文明教育、节庆文体技能竞赛等活动。高素质的队伍,成为景区“以情暖人、以心赢人、以人留人”的一道亮丽风景,彰显出强大的生命力,为景区赢得了无数回头客和无穷潜力。“微笑、亲切、热情、贴心”的彬彬有礼的高品位服务,让游客在欣赏美景之余,深层次体验人文之美,高雅高洁的‘心级’服务,让游客动容落泪,融进记忆,刻进血液,终身难忘。景留人,心更留人。

三是开展满意度调查,社会监督促改进。景区先后对近10万余名游客进行抽样调查,游客满意度高达到98.5%。“精准、细节、温馨、周到”逐渐形成了“金丝峡服务”品牌,“金丝峡服务”,如同金丝峡景区一样,随着游客的口碑走出陕西,走向全国,走向世界。来过金丝峡的游客都有这样一种感受:到金丝峡领略的是山清水秀,感受的是温馨服务、体验的是热情真诚,记忆的是景好人好,值得回味,值得再来,值得常来。

金丝峡(五A)是玉帝的女儿,从上苍赐到人间,就像仙女中的大姐,手牵手领着小妹-丹凤棣花小镇(3A)、竹林关桃花谷(3A)、富水生龙寨-泉茗度假村(4A)、商南鹿城公园-县文化广场(3A)和美丽后湾(3A),畅游在商洛全域游的旅途,关照温暖着这方百姓。

春回大地,春至人间;春风正拂面,春光微醉人;春润奇峡谷,春泽甜秀水;春催花朵渐渐开,春绿山野植被青;春意红杏枝头闹,春花入眼已醉心。春已唤醒万物,春色染遍天地间;春的笑脸盈盈,春的小手招招;春正荡漾在你的心尖,春将催动你的脚步。

整妆后的金丝峡,娇羞得含情脉脉,妩媚得顾盼生辉,可爱得亲亲切切,诱人得欲罢不能。在这个春天里,等着与你相见;等着与你共欢;等着与你共享甘甜。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告