首页 >

大西安大旅游“六同”举措 | 西安西咸新区旅游融为一体

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-03-16   人浏览

undefined


2017年3月16日上午,西安市旅游局张永科局长带有关处室负责人与西咸新区管委会分管领导和旅游主管部门负责人进行座谈,协商明确了西安和西咸新区旅游融为一体,共同打造大西安大旅游的“六同”举措。

1、旅游规划同编制

将西咸新区旅游发展纳入西安旅游总体规划,突出西咸新区旅游资源的鲜明特色,旅游产品的历史文化内涵,在项目、产品、线路、环境等方面形成合理的网络关系,拓展优化大西安旅游空间格局。

2、旅游产品同体系

共同在项目和产品开发上做文章,综合考虑西安、西咸新区文物古迹、人文旅游资源产品的共同特点,山水休闲产品的不同禀赋,做到同类产品通过组合包装价值得到升级,异类产品通过优势互补结构得以完善。

3、旅游营销同开展

西安、西咸新区在旅游宣传体系上做到互通有无,共同印制旅游产品宣传资料,共同策划编制旅游线路,共同开展旅游联合促销活动。西安市旅游信息咨询服务中心增加西咸新区旅游资讯。

4、旅游项目同促进

将西咸新区旅游项目纳入全市旅游项目库,2017年共同策划推出一批新的旅游项目,带动传统旅游产品的提档升级,使大西安主打旅游产品在规模、档次上有大的突破。通过项目带动,吸引周边城市客源。

5、旅游服务同网络

共同推动智慧旅游发展,西安市旅游官方网站增加西咸新区旅游资讯,西安旅游大数据中心与西咸新区联网,资源共享,信息互通。鼓励引导旅游企业加强合作,建造一体化的网络服务系统,提升服务品质。将西咸新区纳入全市市民及游客服务体系,不断完善旅游公共服务设施,方便游客。

6、旅游环境同提升

联手开展旅游市场整顿规范工作,按照属地管理原则,共同制定整治措施,突出“不合理低价游”等重点问题监管。加强执法交流培训,协调解决相关问题,共同营造安全有序的旅游市场。


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告