首页 >

西安市旅游局关于开通 全市旅行社12301全国旅游投诉举报平台 智旅通有关事项的通知

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-03-22   人浏览
西安市旅游局文件
市旅发〔2017〕16号

西安市旅游局关于开通

全市旅行社12301全国旅游投诉举报平台

智旅通有关事项的通知

 

各旅行社:

根据国务院办公厅《关于加强旅游市场综合监管的通知》(国办发〔2016〕5号)和国家旅游局、工业和信息化部于2016年6月再次联合下发《关于进一步做好12301旅游公益服务号码全国统一接入工作的通知》(旅发201676号)的要求,经西安市旅游局研究决定,原西安市旅游咨询投诉举报电话87630166已变更为12301国家智慧旅游公共服务热线,现将有关工作要求通知如下:

一、请各旅行社在使用旅游合同时将西安市旅游质监所投诉电话029-87630166全部手改为12301,新印制的旅游合同将统一使用12301作为旅游投诉电话。

二、请各旅行社在办公场所和门店统一摆放12301旅游投诉电话牌。投诉电话牌由市旅游局统一制作。

三、为畅通旅游投诉渠道,快速妥善处理12301全国旅游投诉举报平台受理的各类旅游投诉,提高投诉办理工作效率,我局将与12301平台对接,开通我市各旅行社的“12301旅游服务”智旅通微信企业号。开通后12301受理的旅游投诉工单将先通过智旅通在线传递给被投诉企业,给被投诉企业一定时间与游客进行双方协商处理,达成和解的将由12301平台撤销投诉工单,不做在案登记;未达成和解的,由12301平台将投诉工单在线转给旅游质监所,依据《旅游投诉处理办法》处理,并进行在案登记。请各旅行社积极配合做好以下准备工作:

1、请各旅行社提供本社负责质量监督的领导和具体办理旅游投诉人员的有关信息(单位名称、姓名、手机号码),见附件1,4月1日前以电子版形式上报西安市旅游市场稽查队,联系人:支磊,电话:87611460,邮箱:393116595@qq.com智旅通开通后,各单位人员信息如有变动,请及时报告质监所,变更信息。

2、我局将于4月1日开始建立“西安市旅行社质量监督”微信工作群,请各旅行社上报信息的相关人员及时加入该微信群,保证智旅通微信企业号的顺利开通,促进我市旅行社质监工作开展,便于日常投诉处理工作交流和业务学习。

附件:开通12301智旅通负责人信息申报表.docx

 

 

 

西安市旅游局

2017年3月20日

 

 

 

分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告