首页 >

关于报送旅游相关资料的通知

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-03-08   人浏览

各区(县)、开发区旅游局,各旅游企事业单位:

根据市政府办公厅《关于加快西安游客服务体系建设的实施意见》(〔2017〕〕14号)精神,我市将按照“11473”结构布局开展市民及游客服务中心体系建设。目前各相关工作正在加紧推进。为保证项目建成后及时发挥作用,市旅游局决定即日起启动全市旅游相关资料收集工作。现就相关事宜通知如下:

一、 请各区(县)、开发区及时提供各自的旅游宣传资料。包括辖区旅游发展历史、旅游规划、旅游发展成绩、总体旅游资源介绍、旅游宣传口号、形象宣传视频、旅游线路产品、宣传画册、折页、招贴画、景点图片、微视频等。

二、 请相关区(县)、开发区安排督促辖区内旅游企事业单位及时报送资料。近期重点督促辖区内A级以上旅游景区、特色旅游街区,特别是4A级以上景区报送资料。

三、 请各旅游企事业单位按照所在区县、开发区旅游局的要求积极报送资料。资料内容包括单位发展历史、产品特色及简介、历史典故等相关文字资料,以及最新旅游宣传视频、精美照片、宣传手册等。

四、有关要求

(一)     根据中心的初步功能设置方案,项目建成后将为各区县、开发区预留长期的形象展示位置。请各单位高度重视此次资料报送工作,安排专人高质量做好资料整理和报送工作。

(二)     报送资料以电子版为主。确实没有电子版的也可以提供纸质资料。

(三)     为便于分类汇总,旅游企事业单位报送资料中的每个文件都要单独准确命名,并按照文字类、图片类、视频类等分类整理打包,以“**单位+文字资料”、“**单位+图片资料”等格式命名后,整体打包报送所在区县、开发区旅游局。

(四)     请各区(县)、开发区旅游局将辖区总体旅游情况资料,以及所收集整理到的辖区内4A级以上景点和特色旅游街区的资料,于3月20日前报送市旅游局公共服务与信息化处。其它资料可在今后继续补充报送。

市旅游局联系人:赵雪

电话:86787227,18392383917

电邮:609290822@qq.com

 

 

 

                                          西安市旅游局

                                          2017年3月7日


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告