首页 >

西安市旅游局 关于做好话剧《白鹿原》演出宣传工作的通知

文章来源: 西安市旅游局 发表时间:2017-02-07   人浏览
西安市旅游局文件
市旅发〔2017〕1号

西安市旅游局

关于做好话剧《白鹿原》演出宣传工作的通知

 

西安市各区县旅游局、各旅游服务单位:

茅盾文学奖作品《白鹿原》小说是我省已故作家陈忠实先生的力作,在国内外颇具影响。《白鹿原》小说及陈忠实先生在广大读者中备受尊敬。陕西人民艺术剧院审时度势,于2014年集精兵强将、倾全院之力,以专业、严谨的态度对《白鹿原》小说进行了改编,历时达3年之久,终于2016年3月11日在首都中国剧院成功举行话剧《白鹿原》的首场演出,并在全国多个城市巡演近百场,产生了极大的轰动,所到之城,一票难求,场场爆满,为人民群众带来了极大的精神满足。《白鹿原》话剧获得中央领导和人民群众高度赞扬及喜爱。《白鹿原》话剧的巨大成功,是陕西文化资源成功挖掘的范本,也是严肃文学走向或适应市场经济的有益探索,其意义重大而深远。

习近平总书记明确指出,旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标。中共中央关于《深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》也指出,要积极发展文化旅游,发挥旅游对文化消费的作用,加强文化旅游精品建设。提升一批具有地方文化特色的旅游演艺精品。

旅游是文化的载体,文化是旅游的灵魂。根据省、市有关领导的指示精神,为把陕西文化和文化陕西推向全国,推向世界,让更多的游客了解陕西、认识陕西,陕西人民艺术剧院将把话剧《白鹿原》作为2017年驻场演出的重要项目,全新打造一张陕西旅游文化的名片,以便更好地讲好中国故事,讲好陕西故事,促进文化与旅游融合发展,使这一文化与旅游融合发展的样板,发挥好示范引领作用,催生出更多的文化旅游产品,宣传好陕西,吸引更多的国内外游客到陕西旅游,为陕西经济发挥更大贡献。

请各区县旅游局、各旅游服务单位积极贯彻落实习近平同志关于旅游文化的讲话精神,以陕西人民艺术剧院话剧《白鹿原》在陕西驻场演出为契机,积极参与、广泛宣传,从思想上真正理解旅游和文化的关系。各区县旅游局要加强本地区旅游服务单位文化宣传的组织领导和统筹协调,并对落实情况进行监督检查;各旅行社、A级旅游景区、旅游饭店,要积极配合做好话剧《白鹿原》宣传活动。各旅行社要针对外埠来陕游客采取有针对性的宣传招徕工作;各A级旅游景区、旅游饭店要利用接待中心、售票处、酒店大堂等处摆放和陈列《白鹿原》的宣传资料,同时利用景区、酒店自有的广告资源,如LED屏幕、开机画面等,宣传话剧 《白鹿原》。各旅行社、A级旅游景区、星级饭店要积极配合有关方面的宣传招徕工作,要结合实际情况明确任务分工,完善和细化相关措施,加强宣传和引导,确保各项宣传工作落实到实处,扩大话剧《白鹿原》的社会影响。

                             

联系人:陕西人民艺术剧院 吴亚军 18602999728

        西安市旅游局     李  楷 13700278616

 

                      

 

      西安市旅游局

       2017年1月4日


分享到

行业新闻

旅游工作动态

政府文件公告